Последний номер журнала «Эдита»

Многие из вас, дорогие читатели и авторы, знают, читали или публиковались в журнале «Эдита» литобъединения «Edita gelsen».  К нашему сожалению, по финансовым причинам журнал прекращает свою деятельность — многое сложилось против, но ничего не поделаешь. 58-ой номер стал для «Эдиты» последним. ed58

Но это не совсем так.  Журнал действительно закрывается, но только 59-ым номером. А его по соглашению издателя и бессменного главного редактора «Эдиты» Александра Барсукова и нашего главреда, сделает как раз он — в смысле, Берендеев. Из запасов альманаха «Астра Нова», так что этот проект принесет выгоду обеим сторонам. Во-первых журнал будет распространяться и в Германии и в России, а во-вторых, наш альманах отправляется снова покорять немецкие земли и снова в измененном виде. Как будто в первый раз. Берендеев опять отвоевал обложку издания, так что как оно выглядеть будем, мы сообщим. А вот кто находится в самом журнале, мы уже знаем.  Конечно, тут не обошлось и без небольшого междусобойчика — раз уж покорять заморские территории, так в том числе и представляя на суд публики собственные творения. Тем более, что некоторых редакторов «Астра Новы» охотно публиковали там и раньше. Но и конечно, выбрав из числа текстов наиболее подходящих привычной «Эдите» лирической и бытовой линии. Но и не без астранововской изюминки.

А вот кто вошел в состав журнала стихами и прозой:

Юлия Крюкова
Джон Маверик
Светлана Васильева
Татьяна Помысова
Владимир Семенякин
Денис Тарасов
Алексей Корепанов
Камелия Санрин
Дмитрий Константинов
Анна Райнова
Кирилл Берендеев
Галактион Меньших
Сергей Игнатьев
Влад Копернин
Светлана Мель
Александр Гущин
Вера Сучкова
Ирина Малыгина
Татьяна Томах
Екатерина Бакулина
Евгения Халь и Илья Халь
Светлана Тулина
Ольга Денисова
Олег Поль

Заказы на номер принимаются уже сейчас. Отправляйте на адрес kibervor@mail.ru письмо с указанием количества  экземпляров и обратным адресом — и будет вам выслано. Ориентировочная стоимость одного номера 200 руб.  Дата выхода: декабрь-январь.
Ну и чуть не забыли — в Москве уж точно пройдет что-то вроде поминок-презентации журнала. О чем мы вас тоже заблаговременно известим.

Реклама

One comment on “Последний номер журнала «Эдита»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s