Астра Блиц

Внезапно и без предупреждения.
Литературный тренинг «Астра Блиц»
Организован клубом «Astra Nova» для тренировки умения писать емко и образно, грамотно составлять насыщенные смыслами предложения – и делать это за короткий срок в установленных рамках тем. Замечать ошибки коллег-авторов, обращая их и себе и другим на пользу. Ученичествуя учительствовать, – таков главный смысл сего мероприятия.
Идея тренинга основана на обобщенном опыте «Вареников» Сергея Битюцкого, клуба фантастики «Притяжение», конкурса «Стеллариус» и «Гусях» «Сюрнонейма».
астра блиц1
Условия:
1.    Площадка для литературного тренинга – сообщество клуба в ЖЖ http://astranova.livejournal.com/ Желающим принять участие в тренинге, просьба отмечаться в нем уже сейчас.
2.    Тренинг анонимный. Рассказы не засвечиваются на форуме, только их названия. Обсуждение проводится сообразно нормам права РФ.
3.    Объём рассказа — до 2500 знаков без пробелов (название не в счёт). Один  участник может прислать максимум 2 рассказа. Если есть сомнения в количестве знаков, проверяем здесь:  http://mainspy.ru/kolichestvo_simvolov  В работах так же не допускается противоречия законам и положениям права РФ. В случае выявленного (на любом этапе) нарушения, рассказ автоматически снимается с голосования, и его результаты обнуляются.
4.   Объявление тем 12:00 часов пятницы 24 октября, окончание приема 23:59, суббота, 25 октября. После окончания приема ведущий тренинга рассылает рассказы для голосования участникам  и членам жюри.
5.    Голосование: до 20:00 часов понедельника, 27 октября. За свой рассказ голосовать запрещено. Остальным работам выставляется от 1 до 10 баллов при этом и 1 и 10 должны быть в бюллетене. Члены жюри так же оценивают все рассказы конкурса, и ровно так же выставляют оценки.
6.    Работы присылаются по адресу acmpa.nova@gmail.com с указанием в теме письма «Астра Блиц», а так же выбранной темы (одной или нескольких), по которой написан рассказ.
7.    На выбор участников предлагаются несколько тем, можете выбрать любую или объединить.
8.    По окончании голосования подводятся окончательные итоги по версии участников и по версии жюри.
9.    Награды участникам – лучшие рассказы отбирают альманах «Астра Нова» и журналы «Космопорт» и «Машины и механизмы».
10.   Состав жюри: Антон Первушин, Николай Романецкий, Дмитрий Вересов, Сергей Булыга (заместитель главного редактора журнала «Космопорт»), Камилла Андреева (главный редактор журнала «Машины и механизмы»), Александр Новиков (издатель журнала «Машины и механизмы»).
Реклама

7 комментариев в “Астра Блиц

  1. Уведомление: Літературний тренінг “Астра Бліц” (рос.) » Літературна Дніпропетровщина

  2. Слушайте, а нигде не было сказано про обязательную фантастичность текстов. Буду голосовать и за реалистические тоже, если понравятся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s