Куда ни поеду…

Это из старинной русской народной про «налейте, налейте бокал мне вина…» Ситуация поразительно похожая. Не далее как сегодня Берендеев поехал за причитающимися ему экземплярами журнала «Детективы «Сельской молодежи»» — и опять договорился. Ну вот что ты будешь делать!

А теперь шутки в сторону — поговорив полчасика с ответственным секретарем издательского дома «Подвиг», специализирующегося на детективной и приключенческой литературе, главред открыл нового партнера для нашего альманаха и всех авторов, которые оказались «не вошедшими», авторы, помните, наверное. Некоторые из вас еще тихо так, но строго вопрошали — а когда будет известно о том, кого куда. Сразу отвечаю — со вторника следующей недели точно, обзвонил редакции, везде беготня и суета в преддверии сдачи номера. Так что немного потерпите.

Теперь снова о «Подвиге» — договорился, что интересующие их рассказы — строго детективы, хорошего качества и о нашем времени, — представлю пред ясны очи секретаря, которая измучилась с самотеком за столько-то лет, а хочется чего-то светлого, удобочитаемого, приятного, чтоб мурашки по коже, как же редко такое бывает. И как я ее понимаю, если честно. Посему не мог не сказать о нашем сборнике, и договорился.  В ближайшие день-два соберу рассказы не вошедших и отправлю. Сразу предупреждаю, публикация будет гонорарной, а договор исключительным. То есть пока вас не опубликуют в «Подвиге» — даже не думайте подавать отобранный рассказ еще куда, исключительность действует с самого момента постановки в портфель.  За что и платят, немного, но все же. А иностранцам, традиционно…, ну вы сами понимаете. Но экземпляры вышлют точно. Или заводите родственников в границах России.

Реклама

2 комментария в “Куда ни поеду…

  1. Браво главреду! Ну правда большой молодец, переживает за авторов, желает им добра 🙂 Очень довольна, что открыла для себя Астра Нову, нравится мне тут, уютно 🙂

    • Рад, что вам у нас нравится. А мне нравится делать приятное. Всем, ну кроме своих героев — на них видимо, оттягиваюсь. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s