Подписываем договор с альманахом

Рассказываем,  что же случилось у нас и к каким последствиям привело.
Летом сего года автор второго номера альманаха Павел Мешков неожиданно затребовал помимо авторских экземпляров и тех, что он собирался выкупить, еще и некую сумму денег, которую, по его мнению, клуб заработал на его имени. Впоследствии он от суммы отрекся, но продолжал давить на редколлегию, а больше на главреда, шантажируя и угрожая своими связями, судом и тому подобным. В дело вступили юристы клуба,  в результате чего пыл Мешкова поутих, и получив авторский, он заглох окончательно. и надеемся, бесповоротно. Однако и был немедля занесен в черный список, как автор не вполне адекватный, с которым лучше более не связываться. После чего юристы предложили редколлегии немедля изменить оригинал-макет издания, что и было сделано — вместо рассказа Мешкова появился другой — Влада Копернина, с которым вы можете ознакомится, приобретя или получив, кто еще не получил, в качестве авторского.

Сами понимаете, довольно долгие разбирательства с Мешковым, а так же  последующие переделки макета отвлекло немало сил и возможностей, что и привело к тому печальному обстоятельству — а именно недополучением некоторыми авторами своих авторских. На что мы бросили все силы и в самое ближайшее время подобное упущение будет исправлено.

Однако, во избежание подобного казуса в дальнейшем, мы вводим обязательное подписывание выбранными в номер авторами неисключительного договора. Поскольку копирайт на авторские произведения по внутренним соглашениям,  принадлежит издательству «Северо-запад» выпускающему альманахи, то договор заключается с его генеральным директором Игорем Петрушкиным, а не с Кириллом Берендеевым, обратите на это внимание.

В остальном же все обязательства и условия сторон остаются в силе. За исключением одного важного обстоятельства — авторы, не подписавшие договор, исключаются из состава номера.  Сам образец документа выложен вот здесь: dogovor. В более конкретном виде он будет высылаться по электронной почте каждому автору, в ответ вышеозначенный обязан подписать каждую страницу договора (в указанном поле внизу), а так же вбить свои паспортные данные, после чего отсканировать или перефотографировать  все три страницы и снова электронной же почтой переслать договор обратно.  После чего соглашение автоматически вступает в силу.

Реклама

9 comments on “Подписываем договор с альманахом

  1. Речь сейчас идёт о сборнике.
    В договоре — упоминается Альманах.
    «2.1. За передаваемые по настоящему договору Лицензиат передаст Автору один номер альманаха, в состав которого войдет Произведение.»
    Хотелось бы привести в соответствие. Или объяснить, что к чему.

    • Речь как раз идет об альманахе. Мы параллельно подбираем и то и другое. В связи с тем, что на след. неделе выложим список вошедших в АЛЬМАНАХ, разошлем им договора и посмотрим, что и как. Кончено, альманах будет делаться дольше, но все равно надо заниматься и им.

      А по сборнику тоже будет договор, но сейчас пока неясно, со мной или с кем-то другим. Поэтому еще до середины октября точно помедлим.

  2. Хотела узнать, рассылали договора, не? А то, думаю, вдруг упустила или в спаме затерялся…

  3. Вот и я тоже. Почту разгребала за дни своего отсутствия — не нашла. Может грохнула по ошибке?! Переживаю…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s