Делаем сборник

Потихоньку движемся к заветной цели.  Определились с формой и содержанием сборника — про состав я уже говорил. а насчет вида, сейчас скажу. Будет переплет стандартного  формата 84х108, а не как в альманахе, так что держать в руках попривычнее. Пока в соответствии с выбранным форматом договариваемся с одной, местами, двумя типографиями (сборник печататься будет не в «Северо-западе», однозначно, ибо иначе его вообще не купишь, не продашь). Оттуда-то (либо из Питера, а может из Крыма) будем распространять в городах и весях и их магазинах, Документ Microsoft Word1понятно.

А к вам, читатели и авторы, просьба. Пока верстаем и корректируем тексты, давайте вместе придумывать обложку сборника. Какие-то идеи, мысли, предложения, все, что сделало бы сборник таким, каким он, по вашему мнению, должен быть. Ну а Берендеев, как всегда сварганил в «Ворде» нечто для затравки.  Фото конечно, вовсе не о том, ну да это все нарочно 🙂

 

Реклама

21 comments on “Делаем сборник

  1. Не-е, наводку читателю дать нужно 🙂 Я, к примеру, с удовольствием куплю фантастический боевик, а просто боевик нет.

  2. По поводу обложки… Меня всегда очень впечатляют на полках книги с минималистическими обложками. Белый или чёрный цвет с качественно отрендериной моделью чего-нибудь одного, характеризующего всю книгу. Такое и делать проще (если, конечно, делать, а не брать готовую картинку) и действительно ярком смотрится.

    Сразу как прочитал поставленый вопрос подумал о чисто белой обложке с какой-нибудь стимпанковской ундервафлей, символизирующей жанр фантастического детектива. Искал лупу и увиличительное стекло — не нашёл. Нашёл вот это разве что:

    Золотой жук:

    П.С.: Ещё была идея обложки, на которой Гуливер в кастюме Холмса, стоит, нагнувшись с лупой и разглядывает лилипута, который, в свою очередь, тоже в костуме Холмса разглядывает его.

  3. Владимир, я тоже подумала про Холмса, только у меня не стимпанк. Он в скафандре (через стекло видно, что во рту неизменная трубка) с лупой и на фоне чего-нибудь инопланетного — города, фантастических растений или вообще в открытом космосе.

    • Тоже хорошо в том смысле, что больше соответствует НФ-началу сборника. Но, боюсь, увы, такое дороже делать. В случаи с минималистической обложкой достаточно заказать одну 3D-модель где-нибудь на фрилансе (или взять бесплатную с какого-нибудь соответствующего ресурса) чтобы обложка была яркой. А если рисовать такой сложный рисунок, это будет дороже (особенно чтобы было сделано со вкусом и по-настоящему цепляло).

  4. А вот так рисует моя знакомая, она тоже участвует с рассказами в конкурсах, но в первую очередь Елена художница, посмотрите как классно, чем не обложки:


    Взяла с её странички в СИ без спросу, но раз выставлено, значит имеем право наслаждаться 🙂

  5. Да я вижу, что там нет емейла, я хотела показать рисунки. Это знакомая по конкурсам, а не подруга-расподруга, как только откликнется, сразу отпишусь 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s