Итоги «Полнолуния»

Сегодня, как и обещал, поговорил с Игорем Ковлером — шеф-редактором журнала «Чудеса и приключения». Как известно, на базе журнала  будет формироваться и уже формируется альманах «Полнолуние», первый номер которого, уже вышел в свет.

Вот что удалось узнать. Во-первых, все, как лауреаты конкурса, так и вошедшие в лонг-лист планируются с одной стороны в сам альманах, а с другой, рассказы, что покороче, до 16000 знаков или чуть больше,  пойдут в последующие номера «ЧиП». Какие именно рассказы — главред пока не разглашал по нижеуказанной причине. А именно — предпочтение при сборке нового номера «Полнолуния» будет отдано тем авторам, кто подпишется на оное издание через каталог «Роспечать» или иные формы подписки. Подробнее об этом, а так же о цене издания см. тут: Подписка

Ну что тут сказать. Был у меня прецедент подобного рода — журнал «Наша улица», издаваемый Юрием Кувалдиным (и может даже по сю пору, не знаю). Прежде он выходил как все обычные журналы начала нулевых, а потом редактору и спонсору одновременно стало не хватать денег и он попытался сперва в добровольном, а затем в принудительном порядке стряхивать деньги на подписку с авторов. Поскольку означенный Кувалдин обладал напором и авторитетом, вокруг него сложилось некое сообщество тех, кто платил и публиковался или просто платил.  Такие вот заметки по поводу.  Ну а решать, что делать в данном случае, уже вам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s