Прием в сборник «Верный вопрос»

Альманах «Астра Нова» объявляет прием рассказов в сборник под условным названием «Верный вопрос».

Условия приема текстов:

1. Сборник рассказов основан на прошедшем конкурсе «Верный вопрос», откуда взят костяк текстов.
Расшифровка тематики: принимаются произведения в основе которых лежит некая гипотеза, идея, суждение, быть может, еще недоказанное, но пытающееся объяснить то или иное явление или событие, предоставить свой взгляд на вопросы мироздания. А вопросы эти могут быть из какого угодно раздела знаний: медицина, астрономия, генетика, квантовая физика, неорганическая химия, археология, топология или этнография. Важно поставить перед героем или героями вопрос, который они попытаются разрешить, а успешно или нет, – на усмотрение автора. При этом обязательное дополнение — текст должен содержать детективную линию. Как классического, закрытого, так и нуара или триллера, на усмотрение пишущего.  Детективная составляющая может содержаться как в изучении самой гипотезы, и это исследование можно подать как лихой детектив, так и быть опосредованной, закручиваясь вокруг персонажей произведения, но, в любом случае, в сюжет входить обязана полностью.

прием12. Принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге рассказы на русском языке строго от 10 000 до 60 000 знаков с пробелами только в формате RTF или DOC. Жанр: НФ, социальная фантастика, альтернативная история, криптоистория  и подобные жанры. При этом предпочтение отдается рассказам, написанным специально для сборника, благо времени для этого дается предостаточно.

3. Тексты следует присылать на адрес acmpa.nova@gmail.com с пометкой в теме письма «сборник». В заглавии каждого присылаемого произведения необходимо указывать имя и фамилию (или псевдоним на русском языке) и адрес электронной почты автора или авторов.

4. Прием текстов начинается 20 марта, заканчивается 15 июня 2014 года в 23.59 ночи по московскому времени.

5. Принимаются рассказы строго соответствующие тематике конкурса, а так же техническим критериям по формату и объёму файлов.
Безграмотные, неряшливо написанные тексты рассматриваться не будут.
Произведения не должны нарушать законов РФ.
В произведениях не должна присутствовать ненормативная лексика.
Конкурсанты не могут подавать на конкурс  чужие произведения, за исключением случаев соавторства.

6. Прием рассказов ведется  без преноминации. После окончания приема, редколлегия альманаха приступает к чтению присланных произведений, после чего составляется список произведений, входящих в сборник, и список текстов, которые могут быть включены, при условии вычитки или доработки.  Поскольку мы все же хотим выпустить сборник в этом году, убедительная просьба присылать хорошо отредактированные произведения.

7. Количество текстов от одного автора/авторов ограничивается двумя. В сам сборник попадет только один текст одного автора или соавторов. Авторам, выступающим в соавторстве, следует заранее решить, будут они выступать вместе или порознь. При этом авторы, чьи рассказы уже предварительно отобраны, так же могут присылать новые произведения — а вдруг получится лучше?

8. Сборник безгонорарный. Авторам предоставляется один бесплатный экземпляр и неограниченное количество экземпляров по себестоимости.  Приблизительный объем сборника — 20 авторских листов.

9. Авторов, чьи рассказы удались, но не попали по той или иной причине в сборник, редколлегия постарается устроить в партнерские издания или в номер альманаха, по договоренности.

10. По факту выхода сборника из печати состоятся презентации в Москве и Санкт-Петербурге, а так же на крупных конвентах.  В рекламных целях один из рассказов, попавших в сборник, будет озвучен.

11.Распространение информации о наборе в сборник всячески приветствуется.

Реклама

22 комментария в “Прием в сборник «Верный вопрос»

  1. «7. Количество текстов от одного автора/авторов ограничивается двумя. В сам сборник попадет только один текст одного автора или соавторов. »

    *чешет в голове*
    то есть, тогда предварительно отобранным не стоит ничего посылать? или на всякий случай?

      • а вдруг хуже — и опозорюсь на веки вечные 🙂

        (на самом деле проблема с ограничением на 2 текста — у меня только уже полунаписанных фантдетективов три, это ж надо будет выбирать, сомневаться, нервничать, тратить нервные клетки… бр)

  2. «Пьяные вишни Эльдорадо» выходят в журнале в июне.
    Я об этом сообщал и просил убрать текст.
    Так что с п.2 получаются проблемы…

    Могу предложить предпоследний рассказ из того же цикла. Он немножко длиннее и сильно мрачнее.
    :))

    • Там подтверждение автоматическое. Если нет, значит не дошло. Из спама я вытаскиваю лично и отписываюсь, если туда джимейл бросает. Попробуйте перепослать.

  3. Не понял, как получить подтверждение? Я послал рассказ. Написал «на конкурс», но подтверждения не получил. Обидно-с!

    • Странно. Подтверждение о получении письма должно было придти автоматом. В любом случае сообщаю, что ваш рассказ до нас добрался. Автоматического ответа точно не получали? Он может упасть в спам, кстати.

      • нет 😦 вообще нет 😦
        последние дни мая, конец учебного года, сессии у студентов — запарка на работе, вот вообще нет даже часа, чтобы сесть и сообразить
        то есть сообразить есть что — но на написать вообще нет
        все навалилось на 31-1 числа 😦

  4. Да я вот тоже второй пишу. Один криминалист отличную идейку подкинул. Но вряд ли успею до первого. У меня тут дома лазарет.

  5. Внезапно решил ещё один текст выслать. Если что — до какого часу сегодня можно слать? До двенадцати по Москве?

  6. Фух, успел, кажется. Вообще не вычитано, финал скомкал, но успел подать, так сказать, общую идею… Как обычно, блин, в последний момент.

    • Владимир, если что — место вы забили, а мы сейчас потихоньку читать будем. Так что можете пока — в течении недели — вычитать рассказ и направить улучшенный вариант.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s