Ольга Кавеева: итоги

Вот потихоньку видимо, будем закругляться. Предпоследний участник. Что до Гордиенко, то он в Киеве и связь с ним просто ужасная.

Автор и название Оценка Резюме
Жаклин де ГёОднажды в Сибири 7 Герои, конечно, набраны из литературы, но написано неплохо, до самого конца нельзя угадать, чем дело кончится. Открытый финал, что в данном случае свидетельствует о том, что автору лень.
Ирина СоколоваЗачем и почему 6 Ну как бы мило, картинка есть, но дальше ничего. 
Елена ЩетининаДьявол в деталях 8 Хороший детективный сюжет, мало описаний, но из деталей складывается картина мира в степени, достаточной для читателя. На мой взгляд – перебор литературных аналогий, но это кому как. Если дойдет до публикации, то внимательно вычитать и вычистить текст.
Владимир Венгловский Кто малиновку убил? 6 Присылалось в Шалтай. Много эффектных сцен, но ощущение, что автор не додумал замысел и сюжет.
Александра ДавыдоваМоре Хикки 9 Очень неплохой рассказ. Вроде бы унылый ритм завораживает, хорошо обрисованный характер героини, при том, что главнее сама, весьма жизненная, коллизия. Соотнесенность текста с темой конкурса сомнительна.
Владимир СеменякинРазговор 3 Ни о чем.
Сезон любви 9 Удачное сочетание мистики, приключений и детектива. При публикации желательно было бы несколько расширить текст, прописать какие-то моменты.
Влад КопернинСталь, порох и бумага 7 Странное ощущение, что вещь либо не дописана, причем не в конце, а в середине, либо замысел у автора менялся, а потом всё это не было прочитано и откорректировано. Характеров нет, мир не прояснен, но стиль есть.
Томах Татьяна ВладимировнаШанс для перпендикулярной нереальности 5 Странное ощущение – такие вещи писались где-то в начале 60-х. Сочетание наивности, агитационности, при том, что автор несомненно потратил немало сил на изображение персонажа из перпендикулярной реальности.
Марина ЯсинскаяЗнак свыше 9 Оригинальная религиозная фентези. Написано, как и обычно для автора, очень хорошо. Есть характеры.
Марина ЯсинскаяНе в ответе за тех 10 Лучший рассказ подборки: свежий и разнообразный взгляд на проблему, которая рассматривалась когда-то в классической фантастике, но сейчас нечасто попадает в литературу, хотя время реальных роботов пришло. В коротком тексте есть характеры и интересные сюжеты. Редкий случай, когда читатель не сможет не задуматься над произведением.
Реклама

2 комментария в “Ольга Кавеева: итоги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s