Навеяло конкурсом

Сказка про бабушку и её папу

Был один мальчик без папы и его друзья. И ещё один враг, который тоже с друзьями играл.
И бабушка им всем рассказывала про телефон, телеграф, самолёты и интернет. Потому что у них случился постапокалипсис и так плохо жили на даче. А в городе страшно. А за городом плохо. Взрослые ходят из где плохо в куда страшно и приносят всякие полезные штуки. И вот они одни с бабушкой, которой 60 лет. Они думают, что это очень старая, потому что никогда Мадонну не видели.

А ещё бабушкин папка был космолётчик и куда-то улетел от них с мамой. А потом пожалел, но уже далеко было.
А потом вернулся, когда уже всё это с планетой случилось и жить стало плохо и страшно.

Он летал очень далеко и поэтому совсем не состарился, а даже намного моложе своей дочери, которая бабушка. Ему примерно лет 40.
Папа приземлился, потому что бабушка держит рацию в сарайке и включает её каждый вечер на полчаса. Ритуал. И вот сарайка сгорела, бабушку вытащили из горящего бункера, замотали в ковёр, чтоб согреть и напоили кактусовой водкой с аналогичной целью. И пьяненькая бабушка рассказывает им свои исторические байки.

А тут прадедушка с неба — бумс! Бабушка взламывает пол в кухне, фотку из-под половицы, глянула и в обморок — дынц! А главный наш героический герой смотрит на прадедушку и орёт: «Папка! Ты живой!» А евошный враг который — тот, оказывается, из прадедушкиной замороженной спермы был сделан. Немножко эктоплазмы, немножко барсучьего жира, пантокрин, билирубин и прочие волшебные ингредиенты — и вуаля! Мальчик готов. Но самого главного героя ненавидит. Потому что тот на него похож, а сам при этом настоящий. Ненастоящие мальчики ущемляются от его вида.
А бабушка им объясняет, что он не ихный папка, а еёшный:

— А вот это видел?! — и крутит им перед носом своей энцефалограммой. На энцефалограмме она — вылитый прадедушка.

Все врубились, что это Кащей Бессмертный — и драпать.

Так у бабушки возникла передышка, чтобы ознакомить прадедушку с рекогносцировкой.
И они все собираются идти в город. Потому что у Кащея на корабле не хватает одной детали. А потом он их всех спасёт и мир впридачу.

А ненастоящий мальчик подслушал и тоже собирается с друзьями в город. А настоящего бабушка с Кащеем не берут — заботятся. И ему приходится топать вместе с друзьями в стелсе. Он за это рассказывает мальчикам, что они ищут иголку в стоге сена. И все начинают дружно сено перебирать — как где встретят стог, так набрасываются. Но при этом придерживаются бабушкиного маршрута и идут ноздря-в-ноздрю.

А ненастоящий мальчик страшно гордится, что он из героической спермы сделан и вот у него папка живой — а у других нету. Но по следам прошлой вражды хочет погубить бабушкиного внука. И вот когда тот уже почти совсем выпадывает из окошка (они в городе, в стоэтажке) — он тогда его спасает и говорит:

— Ты же мой внук, — до него допёрло, что он бабушке брат. А у него раньше не было сестёр и братьев. А теперь у него семья и он их стал любить. Потому что семья — это самая большая ценность.

А в это время Кащей с бабушкой спасли электростанцию от злобных пришельцев и заодно почистили авгиевы конюшни и запустили турбулятор. И радуются, что скоро настанет светлое завтра.

И тут вдалеке, на другом конце города — бабушкина сноха орёт нечеловеческим голосом. А сына у бабушки уже нету, он где-то умер. Оказывается, она там грабила магазин и её захватили пришельцы, чтобы скушать. Или чтобы клонировать. Или сперва клонировать — а потом скушать. Так мяса больше будет. Кащей распустил крылья (а он был Бэтмэн, в далёкой галактике выучился на Бэтмэна), взял бабушку на ручки и полетел к маме. А мальчики остались сторожить электростанцию.

Мальчики посторожили-посторожили, им стало скучно — и они пошли захватывать телефон и телеграф.

А их звали Миша и Вася, допустим. Можно ещё подумать, а пока пускай так. И ещё у них друзья: Коля, Петя, Ваня и Рычаг. Потому что он рычит всё время и не разговаривает. Он немножко оборотень. Не всегда, а только ночью. Но разговаривать не любит. Он поэтому и стал оборотнем, что не любит разговаривать.

И вот Рычаг бежит впереди, хвостом виляет, а мальчики идут по улице и вдруг магазин с игрушками. Ну, там куклы-барби всякие, машинки и автоматы. И инструкции как этими игрушками пользоваться. Про машинки мальчики не вполне поняли, а оружие им очень понравилось. Они постреляли друг в дружку и расстроились — оружие же ненастоящее.

А Рычаг ещё дома давно нашёл военную базу и всё время туда убегал. Он там мечтал что станет волком-одиночкой и никому про эту базу не рассказывал. А теперь решил рассказать. Только он уже говорить совсем ещё не умел. И вот он давай всех кусать и рычать. И ноги грызёт. Мальчики хотели его всякими палками добить, но Рычаг был самый ловкий. А Миша, который бабушкин внук, им говорит:
— Постойте, мальчики, он пытается общаться.
Мальчики постояли, но общения нету, а только рычит и кусает. Они ругаются нехорошими словами и пытаются убить Рычага. А Миша открыл дверь и выпустил его. И сам за ним побежал. И Вася. И другие мальчики за ними. Потом другим мальчикам надоело бежать и они пошли грабить секс-шоп. А Вася и Миша прибежали с Рычагом на военную базу и затарились оружием. И через неделю пришли снова в город. Там далеко потому что было.

Они сразу побежали искать бабушку с прадедушкой и нашли их в лапах у пришельцев. И только они начали стрелять — как уже и другие мальчики прибежали за ними и тоже начали стрелять. Только сперва попросили, чтоб им оружие дали. А оружие оказалось настоящее и очень хорошо всех пришельцев убило. И мальчики освобождают бабушку, прадедушку и маму. И ещё одних бабушку, прадедушку и маму. И ещё одних. И ещё. И ещё. Оказывается, пришельцы их всех клонировали. И вот они не знают, как быть. И тогда самая первая мама хватает Мишу за руку:
— Мой мальчик! Как я рада! — и не отпускает, чтобы другие мамы не отобрали.

А вторая мама тогда хватает Васю за руку и кричит:
— Мой мальчик! Теперь у тебя есть мама!

А третья ещё мальчика. А четвёртая ещё. И пятая. А Рычага никто не хватает, потому что уже мамы кончились. Тогда первый прадедушка обнимает первую маму:
— Ты мне не родственница и это не инцест! — целует её и обнимает ещё Рычага и бабушку. Он же Бэтмэн, он всех может обнять.

И второй прадедушка обнимает вторую маму и вторую бабушку. И третий. И четвёртый. И так все поженились и у мальчиков возникли родители.

А потом оказалось, что Рычаг мутант и тоже уже почти Бэтмэн. А других мальчиков ещё учить да учить.

К О Н Е Ц
____________
Придумала Камелия Санрин в 2014 году.
31 января.
Это копирайт, чтоб не говорили, что это они придумали, а не я.

Реклама

14 комментариев в “Навеяло конкурсом

  1. Когда нужно дочитать рассказ до конца, потому что предстоит ещё и критиковать его, то лучше принять пятьдесят грамм менделеевки. Но великий химик определился с качеством изобретения и нигде не указал, сколько опусов допустимо рассматривать таким способом, ведь можно впасть в резонанс.
    В этом методе есть плюсы и минусы в одном флаконе: голова всё равно будет утром болеть, но по-другому.

    • Ваше замечание я прочитала как намёк на затуманенность сознания автора. Вы знаете, вот этот юмор «ты что курила» — как-то мне поперёк горла. Снижает уважение к комментаторам.

      То есть: сначала я считала, что должна оправдываться.
      Сейчас я не считаю, что должна оправдываться.
      Ваше предположение ошибочно: эта сказка написана в трезвом состоянии.

      Вы извинитесь?

      • Снимаю шляпу и преклоняю колени. Это был рецепт, а не констатация факта!
        Ну почему мы видим в чёрно-белом только тёмное? Перестали понимать шутки?
        Отвечу ещё по другому поводу / не вам/ и замолкну.
        Извините.

        • Я пишу смешное. Я сама хохочу, когда пишу. И при этом не люблю повторов: после примерно второго вопроса «ты чо курила» на каком-то форуме — я взорвалась. Вот так вот быстро. А вопрос-то был уже совсем от другого человека — он его сам только что придумал. А на третий раз — убила нокаутом ни в чём не повинного первооткрывателя этого же вопроса. Такое у меня избирательное чувство юмора, что над шутками не могу смеяться долго. Даже над очень удачными. Вы простите автору-юмористу такую вспыльчивость, не замолкайте. Я, правда, не курю и крайне редко выпиваю. Мне только надо учиться спокойствию. Извините, пожалуйста.

          • Примирение состоялось.
            Ужос!
            У меня не получается так много вместить в одно слово — пришлось позаимствовать.

  2. Это вроде как та сказка на ночь, которую «усатый нянь» детям рассказывал ;))

  3. «И второй прадедушка обнимает вторую маму и вторую бабушку. И третий. И четвёртый. И так все поженились и у мальчиков возникли родители.»

    Ну вот! Семейная же идиллия! И отлично!
    Светло и радостно) Чего еще людям нужно?)

  4. Моя версия краткого содержания лучших конкурсных рассказов :)))

    Не в ответе за тех, кто малиновку убил
    или
    Сезон любви однажды в Сибири…

    Никитишна, ворча, накинула тяжёлый овчинный тулуп, ушла на крыльцо.
    Потом в сенях послышался шум. Дверь в неприметное складское помещение вылетела с первого же удара.
    — Как же вреден этот шум, — протянул генерал задумчиво.
    — Именно, – проворчал старик.
    Скрипнули дверные петли, повеяло холодом и, как ни странно, тонким цветочным ароматом. Вслед за приземистой, тучной Никитишной показалась другая женская фигура.
    — Кибнадзор! Всем оставаться на местах! – выкрикнул Трофим, прекрасно зная, как бесполезна эта команда: те, по чьи души они пришли, кинутся бежать первыми.
    — Гости! — донеслось из дома, и оттуда выскочил Вискача, на удивление в чистом белом переднике. — Ура! Заходите-заходите.
    – «Неожиданные встречи», – мягкий женский голос заставил его, помедлив, развернуться.
    — Скажите, — ожил голос, — вы тот самый Михайловский?
    — Какой?
    — Любимчик директора, самый удачливый эксперт Агентства.
    Я слышу. Я воспринимаю обращение. Он обращается ко мне. Он ждет ответа.
    — Рик – мое имя, — сообщаю я ему. Мысль, обращенная в экран, звучит. Ново. Интересно. — Я работал у Николайчука! В обеспечении! Гриднев моя фамилия!
    За чужими дверями шорохи. Там люди. Море, чертово море людей, живой биомассы, многорукой, шевелящейся, дергающейся. Они жуют, чавкают, глотают, хлопают губами, сморкаются, плачут, живут.
    — Больные, — вздохнул Ваня. — Работа много, воздух грязно, еда плохо. И дальше все хуже.
    — Куда уж хуже.
    — Они похожи на тритонов, Чезаре, — невесело улыбнулся Алексей. – Большие и горбатые. Все «нападения» случались ночью, когда наружу выбираются особенно крупные экземпляры.
    – А масса превосходит обычную солнечную в два раза. Ровно в два!
    — Неужели вы от них отбились? – удивился францисканин.
    Рыцарь едва заметно усмехнулся.
    — Нет. Они сами убежали. Испугались.
    — Вас? – с любопытством уставился на него эскулап.
    — Почему? Да потому что вокруг ребята, и надо показать, какой я смелый и крутой. Почему? Потому что первобытный инстинкт зовет пометить территорию. Почему? Потому что смотри, какой замечательный, совершенно новенький забор, а у меня тут как раз баллончик с краской припасен!
    — Ну что ж, если так, друг мой – до свиданья.
    Тегин поднимается, прислоняет посох к стене:
    — Нет, друг мой. Прощай.
    Он крепко – до костного хруста – обнимает майора и, не забрав глиняную трубку, выходит из избы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s