Сами хороши

Весьма примечательная история вышла с Геннадием Ядрихинским в пилотном номере альманаха.  И вот чем:

Когда Григорий Панченко предложил нам сделать пилотный номер на базе его журнала «Меридиан», мы,  как вы помните, ничтоже сумняшеся согласились, принялись спешно обстукивать авторов, набирать и втискивать в четыре листа.  Тех, что вошли,  так же спешно обписали, с просьбой сообщить о себе данные. Не пришло ответа только от Геннадия. Однако, как мы с Григорием полагали, мы его и так нашли ВКонтакте — был там такой омич, писатель и вполне себе подходящ. Его-то биографию мы и разместили с легким сердцем.
А через две недели после выхода журнала,  Геннадий прислал свою биографию. К тому времени, понятно, номера разошлись, в памяти ничего не осталось. Я, каюсь, просто положил в папку биографию, довольный, что автор, наконец, проявился. А потом была долгая, в много месяцев история с Ивановым, попортившая всем нам немало крови.

Но вот номер добрался и до самого автора. Каков же был его ужас, когда выяснилось, что не тот Геннадий Ядрихинский красуется перед рассказом и нагло узурпировал место подлинного автора.  Ну и наш ужас тоже, когда мы получили письмо Геннадия.

Словом, приносим свои глубочайшие извинения! Как говорится, хотели как лучше. Да, могли бы ничего не сообщать, раз письма не было, но имясочетание столь редкое… короче, все случилось, как случилось. Для порядка тыкнем в Эксмо — что нас не извиняет, конечно, — но вот их тыщу раз предупреждали, что Ясинская Марина, но те все равно стояли на своем и написали Мария. Это в последнем сборнике «Искушение чародея» как раз.

Еще раз наши извинения. В переиздании, конечно, все поправим на верное. Но казус тот еще.  Искренне будем надеяться, что больше подобное не повторится, пилотный номер от этого не потеряет, а приобретет — ну как марка с перевернутым самолетиком, скажем — и будет цениться любителями слова, только больше.
Ну надо же что-то придумать в свое оправдание.

Реклама

7 комментариев в “Сами хороши

  1. Так вот настоящий автор — это не они двое, а я!!!!! Сейчас биографию пришлю!!!

    • Так ваша биография у нас давно лежит, вы ее прислали 24 сентября. Вот цитата:
      «Приятно удивлен попаданием в пилотный номер Вашего издания, а уж тем более тем, что он выходит на бумаге. Извиняюсь за несвоевременный ответ, но все же. Немного о себе. Родился в 1988 г. в бывшей Азербайджанской ССР, ныне р. Азербайджан в городе Сумгаит. Прожил там крайне короткий срок и еще в младенчестве был транспортирован родителями в Беларусь, где проживаю и сейчас.»

      • Да я шучу, никакой я не Геннадий Ядрихинский, я просто хотел вас дополнительно юмористически запутать еще одним претендентом. Уж простите старика, дурак я, и шутки у меня дурацкие…

  2. «В переиздании, конечно, все
    поправим на верное.»
    «Наверное», видимо, нужно было написать вместе. Это объяснило бы, почему в переиздании под моим рассказом вновь неведомый усатый мужик.
    Что ж, постоянство — признак мастерства.

    • Геннадий, приношу глубочайшие извинения. Видимо, карма. Я как главред, должен был потребовать макет в самом начале и убедиться. А так все набранное отдал в Питер и занялся спонсорами. Очень надеюсь, что призрак мужика с усами больше не появится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s