Сняты

рассказы Анны Самойловой, все три. Дело в том, что в «Имаго» (на данный момент скрыт) обнаружилась цитата из другого произведения — рассказа болгарского писателя и драматурга Павла Вежинова «Синие бабочки», представленная как часть самого рассказа Анны — без отсылки к первоисточнику.  Данное обстоятельство, лично для меня весьма печальное, послужило причиной для моего вмешательства в судейство и снятия рассказов. А поскольку это было второе предупреждение — для удаления с конкурса и остальных произведений.

Еще раз, сожалею, что так неприятно вышло. Читателям, членам жюри и конкурсантам приношу свои извинения.

Реклама

30 комментариев в “Сняты

  1. Вы удивитесь, но там еще и отсылки к Алисе Керола есть. Постмодерн называется. В таких рассказах положено кого-то цитировать и на кого-то ссылаться. Жаль что сняли из-за такой ерунды. Очень хороший рассказ, если не лучший.

  2. Вот уж не думала, что организаторы конкурса скатятся до подтасовки фактов ))) Причём, убрав тексты, чтобы не дай бог, читатели не проверили!)))
    Я сама попросила снять рассказы, и мне пришлось настаивать, потому что конкурс, где жюри не профессионально, мне не интересен.
    Уважаемые организаторы, у меня кроме цитат из Павла Вежинова есть ещё цитаты из «Алисы в стране чудес». Вы их не заметили? Есть такой художественный приём в литературе, пастиш называется. Учите мат.часть.
    А вообще, уважаемые участники, стоит задуматься, насколько честное судейство на этом ресурсе, если члены жюри позволяют себе такие поступки. Насколько судейство честно и объективно?

    • Анна, вы уж извините, но вы сейчас сами подтасовываете факты.
      Учите матчасть, говорите?
      Что ж.
      «Пасти́ш (фр. pastiche: от итал. pasticcio — стилизованная опера-попурри) — вторичное литературное произведение, являющее собой продолжение либо иную сюжетную версию первичного (авторского) с сохранением авторского стиля, персонажей, антуража, времени действия и т. д.» (с)
      Вы утверждаете, что у вас было сохранение авторского — т.е. Кэрролла или Вежинова стиля, персонажей, антуража, времени действия и т.д.?

    • А вы можете объяснить сакральный смысл кидания ссылок? Своими словами, не прибегая к цитированию, верно сформулировать не можете? Хотя да, вы же и раньше в ответ на упоминание постмодернизма сперли чужой коммент.
      Только вот незадача — я когда-то была его автором 🙂 нежданчик-с

  3. Тогда, Елена, вам оооочень много лет. Или вы в своё время тоже его того, спёрли 🙂

  4. Я-то думала, что вы ещё не вышли из детского возраста. А вы оказывается уже впали в него…

  5. Забавно. Кому и что настолько не понравилось в моем коменте, что его засунули в буфер? Снятые с конкурса рассказы хвалить нельзя? В таком случае введите премодерацию и сразу не берите рассказы в чем-либо заподозренные.

    • Ваш комментарий не понравился Вордпрессу, поскольку показался похожим на спам. Хвалите снятые с конкурса рассказы, никто не возражает. Ваше указание относительно введения премодерации обязательно рассмотрим.
      Я лично считаю такие указания хамскими.

    • дело не в том, что коммент понравился или не понравился
      Вордпресс отправляет на премодерацию комменты недавно зарегистрировавшихся пользователей и посты со ссылками — обычная автоматическая перестраховка от спамботов.
      Я тоже так по полдня когда-то ждала премодерации.

    • Здравствуйте, Ксюша!
      В настоящий момент Кирилл Берендеев решает вопрос относительно стрёмности сайта. Я бы молча банила за такие реплики.

  6. (Волнуется) Ой, а я постмодерном тоже развлёкся в одном рассказе. Нужен полный перечень цитат? Если что — я серьёзно. Почту смотрю редко, могу подобную просьбу проглядеть.

    • Владимир, цитата цитате рознь. Если ваш ГГ, например, воскликнет «Быть или не быть!» или же «Ужасный век, ужасные сердца!» — или что-то подобное, что входит в мастрид мировой культуры, то как цитату проставлять ее не стоит. Или же сделать сноску — если у вас эта фраза именно что своей цитатностью играет на сюжет (например, персонаж кукукнулся на Шекспире и разговаривает исключительно фразами из его текстов) и вы не уверены, что люди с ходу опознают ее. Правда, тут нужно соблюсти золотую середину, потому что куча сносок на вроде бы известные вещи меня иногда раздражает (но это чисто мое восприятие).
      В конкретном случае у автора весь финальный абзац был взят из чужого текста, без каких-либо даже подводок к тому, что это вообще может быть цитата — абсолютно как своя вещь.

      Но это вообще чисто моя имха, надо узнать у оргов.

      • Анна, вот точно без комментариев. Если абзац взят целиком слово-в-слово, но без указания первоисточника — это называется плагиат. И никак иначе.

      • А. Вот как. Ну, тогда ясно. Я, вроде, так много ничего не брал ниоткуда.

  7. А вообще такими темпами до предфиналья аккурат половина текстов доковыляет

  8. Владимир, добрый день! Обязательно возьмите у Елены список произведений, разрешённых к цитированию, во избежании, так сказать!

    Елена (или Филлипп, судя по стилю общения?), если вы прогуглили цитату, это ещё не значит, что вы прочитали повесть (а не рассказ, как вы писали) Павла Вежинова «Синие Бабочки».
    У меня цитата выделена в отдельный абзац и подготовлена предыдущим текстом. В этом случае законом разрешено расковычивать.
    Так что пройдите по ссылкам и почитайте про постмодернизм. Он заслуживает того, потому как слишком большое влияние оказал не только на литературу, но и музыку, изобразительное искусство, театр, кино, архитектуру и т. д.
    Только пожалуйста, не ограничивайтесь первым абзацем. И попробуйте почитать вслух, так бывает легче воспринимать сложные тексты.
    И берегите себя! В вашем возрасте…

    • Анна! Быть может, Вам на себя оборотиться, всё-таки? Может быть, Ваши действия таки не вполне этичны? Учитывая, что совсем недавно, на ФЛР тоже был скандальчик с Вашим участием и с засылкой на конкурс игранного текста.
      Вы поаккуратнее.
      Тем более, про возраст.

    • Анна, да, я тот же Филлипп, я и не скрывала. Читать мне про постмодернизм не надо, как как я научный работник вуза, который этим самым постмодернизмом и занимается уже много лет. И половина текстов про него в русскоязычном сегменте Интернета как раз основывается на цитатах из моих статей. Где-то со ссылками, где-то просто отрерайчены.
      Но мы уже видим, что вы — ученый-энциклопедист, который знает все, а особенно в курсе куда и кого надобно послать. Поэтому снимаю шляпу, лобызаю стопы и валяюсь в пыли и прахе.
      Спасибо за совет беречь себя. На смертном одре за такое беспокойство о моем бренном теле всенепременнейше отпишу вам часть наследства.

      • Да, кстати, дайте пруфы того, с чего это рассказ Вежинова у вас превратился в повесть, о чем вы так громогласно заявили. Только не всяких замшелых запруженных троянами сайтов, а нормальных источников — FantLab, Wiki, LiveLib.

      • Здравствуйте, Елена.
        Безотносительно к предмету дискуссии – подскажите, пожалуйста, какой ВУЗ у нам в стране занимается проблемами постмодерна? Мне интересно из чисто утилитарных соображений.
        Если не захотите отвечать здесь – можно в личку ЖЖ

        • Здравствуйте,
          до жж мне грести и грести, вспоминать пароль и адрес самого жж
          конкретно кафедры постмодернизма у нас, разумеется, нет — но РГГУ и РИК активно помогали кафедрам культурологии (в частности, в моем ОмГУ) заниматься этой темой, если кто из сотрудников выбирал ее своей научной темой. Однако уже полтора года как в РИКе все печально и он борется исключительно за свою выживаемость — собственно, как все остальные вузы по стране. Плюс лично я стажировалась два раза по три месяца в Швейцарии в Невшательском университете, где имела доступ к местной библиотеке и профессуре — можно потыкать их палочкой, если есть интерес это направление рассматривать. правда, там у меня контактов не сохранилось, дура была, не подумала рвать когти.
          *фейспалм* у меня было такое бурное прошлое, блин

  9. Хотел как лучше. но не получилось. Произведение Анны Самойловой я высатвляю для обозревания обратно. Просто во избежании кривотолков убрал в черновики, но теперь возвращаю.
    А вот за хамское отношение к участникам конкурса Анна Самойлова лишается голоса. (или как это говорится, бан)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s