Немного расслабиться

И почитать чего-нибудь, что к конкурсу не относится, а  для души, а, может, для отвлечения от последних уже считанных часов до начала гонки.  Короче, просто так. Берендеев написал на днях миниатюрную миниатюрку (как бы намекая на следующий конкурс клуба прямо и недвусмысленно) и предлагает пока немного отвлечься от всего и посмеяться либо над ней, либо над автором.  Кому как придется.

 

ГОЛОВА

Посадка прошла штатно. Диверсант Сидоров только начал упаковывать старый армейский параплан, как подбежали двое охранников, вышедших на крышу перекурить, пришлось поработать руками, а потом упаковать всех в мешки для мусора. На лестнице встретились еще двое, их трупы он затащил на чердак, где и уложил рядком, чтоб не мешали отступлению. Дальше было проще – у одного из охранявших здание оказалась рация, теперь Сидоров прослушивал переговоры и, постоянно сверяясь с картой, спускался на нужный этаж, в хранилище. С одной лестницы пришлось перебраться на другую, – так он зачистил две комнаты и коридор, распихав головорезов с автоматами по шкафам и секретерам, – а затем перейти в соседнее крыло, где его поджидало еще семь живых покойников, ныне медленно коченеющих на одной кровати под балдахином. Жаль только, в последней возне инфракрасный глаз выпал и разбился, дешевая китайская поделка, не могли выдать на операцию. Вечно на нем экономят, вот и пришлось одалживать у сына. Впрочем, Сидоров и так видел прекрасно, вот и сейчас, несмотря на темень – а пробираясь к хранилищу он по ходу обесточивал весь комплекс – он стремительно шел по узкому коридору, внимательно вслушиваясь в шорохи впереди.

Невдалеке замаячило бледное пятно, на фоне которого метнулось темное. Сидоров хмыкнул, встряхнул верный нож, подарок старого друга по учебке, и двинулся к потенциальным жертвам холодной стали.

И внезапно получил по лбу.

Удар был столь неожиданен, столь внезапен, что Сидоров невольно упал как кошка, на спину, а затем поднялся, еще более решительный и бросился вперед, как тигр.

И получил в лоб со страшной силой.

Пару мгновений у него еще во все стороны летели искры из глаз. А затем кто-то выключил даже тот неяркий свет, что был, погрузив переход в непроницаемую тьму.

Когда Сидоров очнулся, то обнаружил себя по-прежнему лежащим на полу и сжимающим в руке нож. Странно, что никто не побеспокоил его во время отключки. Даже нанесший чудовищный удар, верно, не ожидал, что вырубит самого Сидорова, а потому ежесекундно ожидал от прославленного диверсанта нового нападения.

«Интересно, – подумалось Сидорову, – много ли набежало народа? Плечо бы не вывихнуть, сражаясь с ордами, а то ведь сейф еще выламывать». Что в сейфе находится, он не знал, сказали, взять все. И понятно, все ценности – его зарплата за операцию. Сидоров брезговал, а потому в их доме зарабатывала жена.

Не вставая, он осторожно потянулся и вынул из кармашка на брюках женин фонарик. Прикрыв глаза, посветил им в сторону прохода, ослепляя двухсотваттной мощью любое количество противника, скопившегося в коридоре. И тут же, несмотря на головную боль от удара, вскочил на ноги и воззрился в то место, куда пришелся самый центр пучка света.

В этом месте коридор неожиданно становился ниже, бетонная балка, отныне носившая следы двух суровых ударов головы Сидорова, уменьшала проход сантиметров на двадцать. По этим сантиметрам шла надпись жирными черными буквами, налезавшими одна на другую: «БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ».

Сидоров хохотнул. Подошел ближе, закашлялся, но продолжая смеяться, смотрел и смотрел на буквы. Единственные, кто смог два раза подряд дать ему сдачи.

И в этот миг дуло винтовки коснулось его бритого затылка. Сзади кто-то предложил поднять руки, кто-то подтвердил слова довольным сопением. Сидоров замолчал, тяжело вздохнул, осторожно покачав головой, и бросив фонарик в сторону собравшихся, метнулся вниз и снова замахал ножом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s