Восхождение новой звезды

Вот именно так и не иначе названа статья в сетевом журнале «Питерbook», который ознакомил своих читателей с только что прошедшей презентацией нашего альманаха. Ознакомил весьма оперативно, это мы немного запоздали с сообщением и выискали статью вот только что.

Предлагаем и вам ознакомиться с тем, что о нас написала журналистка Елена Уланова.

Восхождение «Новой звезды» 25.11.2013

24 ноября на площадке арт-проекта «Жук» состоялось представление петербургской публике альманаха фантастики «Астра Нова». На презентации присутствовал поистине «звездный состав» писателей-фантастов и ученых, которые пожелали новому изданию «астрономического долголетия».

Последние два года были не самыми лучшими для российских профильных журналов, публиковавших фантастическую прозу. Закрылись два самых авторитетных и старейших издания: «Если» и «Полдень. XXI век». Но, как говорится, свято место пусто не бывает. На смену павшим бойцам пришли новые: журналы «ФанCity» и «Космопорт», альманах «Фантастика и детектив» и последний по времени появления – альманах «Астра Нова».

Пилотный номер издания, детище международного литературного клуба «Astra Nova», вышел при поддержке давних партнеров: журналов «Наука и жизнь» (Москва) и «Меридиан» (Ганновер). По заявлению главного редактора Кирилла Берендеева, присутствовавшего на презентации виртуально (через скайп), основные задачи проекта – «поддержание интереса читателей к фантастике во всех ее проявлениях через представление текстов высокого художественного уровня, раскрутка молодых авторов, напоминание о тех, чье имя было незаслуженно забыто». Миссия во всех смыслах благородная. Ведущая вечера, Светлана Тулина, также отметила, что редколлегия издания не собирается останавливаться на достигнутом. Планируется выход литературных приложений к альманаху. Издания будут выглядеть как небольшие тетрадки на скрепке, содержащие одно или два произведения малой и средней формы (повесть или рассказ). Это своеобразное возрождение некогда удобного и популярного формата «книга в дорогу». Сама же «Астра Нова» будет распространяться как по подписке, так и через книжные магазины «Библиоглобус», «Москва» и другие.

Специально приглашенными гостями вечера стали писатели Юлия Андреева, Светлана Васильева, Юлия Зонис, Андрей Лазарчук, Святослав Логинов, Павел Молитвин, Николай Романецкий, Александр Тюрин и Елена Хаецкая. Они пожелали создателям альманаха успешного развития проекта и выразили надежду, что технические недочеты, допущенные при выпуске пилотного номера, будут исправлены.

По завершении официальной части читатели и журналисты получили возможность в неформальной обстановке задать интересующие их вопросы связанные как с дальнейшей судьбой нового издания, так и с отдельными аспектами творчества присутствовавших писателей. Презентация традиционно завершилась чаепитием и раздачей автографов.

Фотоальбом со встречи с презентации альманаха «Астра Нова»: http://vk.com

Ну а кому интересно, тот может просто зайти по ссылке: http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym&arc=0&nn=2299&np=1 и убедиться во всем самолично.

Автор: Елена Уланова
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s