Лейн Джейри, «Принцесса Лери и Зачарованное Кольцо» 3,4,4 — 3.7

Давным-давно, когда Земля была ещё очень зёленой, и люди знали волшебных существ, было, на границе жарких степей и густых лесов, одно полусказочное королевство. Почему полусказочное? Оно было последним, перед тем, как люди стали похожими на сегодняшних…
У короля и королевы, одним прекрасным днём родилась прекрасная дочка Лери, с золотыми волосами, прекрасная как луна, выросшая очень умной и сильной девушкой… В тот же день по небу пронеслась очень яркая голубая звезда, и зажглось северное сияние, которое никогда в тех краях не бывало…
Родители в ней души не чаяли.
Всем была она хороша… И высока, и стройна, и голос певучий как у райской птицы… Одно было не так… Грустила Лери часто и… плакала… Не любила балы, и приёмы…

Реклама

7 comments on “Лейн Джейри, «Принцесса Лери и Зачарованное Кольцо» 3,4,4 — 3.7

  1. «У короля и королевы, одним прекрасным днём родилась прекрасная дочка Лери, с золотыми волосами, прекрасная как луна, выросшая очень умной и сильной девушкой…»
    Сразу вспоминается «Мещанин во дворянстве» Мольера: «Прекрасная маркиза, ваши прекрасные глаза сулят мне смерть от любви».
    Текст – наивная компиляция сказочных мотивов. Самостоятельной ценности не имеет.
    Оценка – 3.

  2. pticasyrin
    Дети есть ? покажите сказку им, и напишите ИХ впечатления, а потом поговорим.

    • Многоточий слишком много. И похоже на импровизацию, придуманную, чтобы рассказать детям на ночь. А так — славная сказка)) Только тут не дети судят, а самые взрослые из взрослых, если вы понимаете, о чём я.))

  3. Зачем же столько многоточий?
    На мой взгляд, сказка несколько хаотична, комкана, то голубая звезда, то драконы, то кольца сна и яви, волшебница, непонятная змея, бежим, стоим, крадемся, спасаем, спим семь лет. Мне, например, читая, было тяжело принять такой темп и предложенные автором объяснения происходящего.
    Оценка — 4.

  4. Автор, забудьте о многоточии как о знаке препинания. Совершенно невозможно читать.
    Сама сказка вполне подходит, чтобы рассказывать детям на ночь. Узнаваемые образы, компиляция известных сказочных мотивов (принцесса, похищенная драконом, волшебный сон, магические предметы-помощники). Но по сути сама история скачет галопом, и все в ней предсказуемо, как и должно быть, наверное, в сказке, которую надо рассказать пока не уснул ребенок. — 4 балла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s