Новая номинация

Модераторы предлагают ввести дополнительную редакторскую номинацию, предположительное название «Пир духа».
К участию будут привлекаться рассказы с наибольшим количеством смешных стилистических сращений, нелепых логических построений, сбоев сюжета.

Отбор редакторский, из всех других номинаций. Присылая произведение, автор соглашается на участие в редакторской номинации.
Победитель награждается книгой Кирилла Берендеева и журнальными публикациями — отрывков из его произведения — мы будем настаивать на выплате гонорара.

Я хочу сказать, что смешную глупость придумать не так просто — здесь нужен особый склад ума и характера: доброта и лёгкость.
Был в премодерации шикарный рассказ, которому я, не задумываясь, присудила бы эту премию. Но участие в серьёзных номинациях обрекает его на негативную критику и насмешки — которых мне бы хотелось избежать.

* * *

Положение о номинации цитат (выдержек из произведений участников) «Пир духа».

1. В номинации участвуют цитаты из любого заявленного произведения, объёмом не больше 20 слов.
2. Цитаты для участия в номинации добавляются редакторами.
3. Победитель определяется в двух категориях:
    а) «Пир духа по-большому» (рассказ) по общему количеству заявленных цитат (одно призовое место)
    б) «Пир духа по-маленькому» (цитата из рассказа) по самой яркой цитате (три призовых места)
4. Цитаты из произведения, по какой-либо причине снятого с конкурса, остаются участниками номинации.
5. Все избранные цитаты остаются опубликованными на сайте клуба.
6. Победившее по количеству цитат произведение остаётся опубликованным на сайте клуба.

Реклама

8 комментариев в “Новая номинация

  1. В свою очередь хочу заметить, что книга получила премию «Абзац» за худшую редактуру, так что есть к чему стремиться.
    Да, и конечно, обязательно подпишу.

  2. А я давно лелею мысль учредить премию «Что-то с ушами» за худшее произведение сезона (правда, в напечатанном виде и в книжном формате, причем автор обязан иметь опубликованные вещи еще до этого, чтобы на новичков не обрушивать такое). И даже статуэтки есть 🙂

    • 1) «Редактор с ушами»
      2) «Читательские уши»
      3) «Поющий Пегас»

      Кстати, последний вариант ничего. Надо будет до поэтов тоже добраться.

      • Да нет, в этой премии формулировка «что-то» была не потому, что я колебался с названием, а именно как часть оформленного названия. По созвучию с… известным оборотом, в котором уши остаются, а вот то, что начинается с ч…, на самом деле имеет первой буквой ж… 🙂

        И набор статуэток я загодя приобрел большой. На четверть века хватит.

        Три номинации, к которым прилагается диплом и приз. Малая форма — в качестве приза обычный рулон туалетной бумаги, средняя — увеличенный (такие есть), а крупная — непосредственно статуэтка и самый большой рулон (14,5 см в диаметре, такие выпускают гл. обр. для общественных… заведений).

        В пересказе это звучит, может, и странненько, но на самом деле будет весело-ироничная штука, адекватная нынешней ситуации. Своего рода аналог «Игнобелевских премий». Я там еще форму номинирования разработал: самосуд в 1-м туре, а во 2-м авторитетная комиссия не назначает победителей, но изымает из списка НЕпобедителей, кроме 3-х. При этом судьи имеют право включать в список свои произведения но не обязаны за них голосовать; а вот соучредители премии обязаны включить в номинационный список хоть один свой текст — и заранее обязуются в случае победы получить диплом — тогда как все прочие победители имеют право за ним не явиться :).

        Думаю, такой подход, мощно задействующий и самоиронию, позволит избежать обвинений в предвзятости. А то ныне среди премиедателей распространилась мода нахваливать друг друга а-ля петушка и кукух. Самое время для равновесия подумать об антипремии!

  3. Имею предложить Великой Администрации организовать, для желающих поразвлечься, ещё одну номинацию: на самую лучшую рецензию к опубликованным произведениям. Дабы добавить пытливости и красноречия участникам процесса. (чёта меня опять на «казёнщину» скидыват)

  4. Ой, люди! Ну вы даёте:) За одно название номинации, можна усе припасенные рулоны какерпапирса отдать!а в качестве наградных статуэток можна зобразить живописную парочку Дед Пирр и баба Духа!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s