Модераторы предлагают ввести дополнительную редакторскую номинацию, предположительное название «Пир духа».
К участию будут привлекаться рассказы с наибольшим количеством смешных стилистических сращений, нелепых логических построений, сбоев сюжета.
Отбор редакторский, из всех других номинаций. Присылая произведение, автор соглашается на участие в редакторской номинации.
Победитель награждается книгой Кирилла Берендеева и журнальными публикациями — отрывков из его произведения — мы будем настаивать на выплате гонорара.
Я хочу сказать, что смешную глупость придумать не так просто — здесь нужен особый склад ума и характера: доброта и лёгкость.
Был в премодерации шикарный рассказ, которому я, не задумываясь, присудила бы эту премию. Но участие в серьёзных номинациях обрекает его на негативную критику и насмешки — которых мне бы хотелось избежать.
* * *
Положение о номинации цитат (выдержек из произведений участников) «Пир духа».
1. В номинации участвуют цитаты из любого заявленного произведения, объёмом не больше 20 слов.
2. Цитаты для участия в номинации добавляются редакторами.
3. Победитель определяется в двух категориях:
а) «Пир духа по-большому» (рассказ) по общему количеству заявленных цитат (одно призовое место)
б) «Пир духа по-маленькому» (цитата из рассказа) по самой яркой цитате (три призовых места)
4. Цитаты из произведения, по какой-либо причине снятого с конкурса, остаются участниками номинации.
5. Все избранные цитаты остаются опубликованными на сайте клуба.
6. Победившее по количеству цитат произведение остаётся опубликованным на сайте клуба.
Давайте уже скорей!
это было бы здорово! абсурд должен идти отдельно и оцениваться соответствующею
В свою очередь хочу заметить, что книга получила премию «Абзац» за худшую редактуру, так что есть к чему стремиться.
Да, и конечно, обязательно подпишу.
А я давно лелею мысль учредить премию «Что-то с ушами» за худшее произведение сезона (правда, в напечатанном виде и в книжном формате, причем автор обязан иметь опубликованные вещи еще до этого, чтобы на новичков не обрушивать такое). И даже статуэтки есть 🙂
1) «Редактор с ушами»
2) «Читательские уши»
3) «Поющий Пегас»
Кстати, последний вариант ничего. Надо будет до поэтов тоже добраться.
Да нет, в этой премии формулировка «что-то» была не потому, что я колебался с названием, а именно как часть оформленного названия. По созвучию с… известным оборотом, в котором уши остаются, а вот то, что начинается с ч…, на самом деле имеет первой буквой ж… 🙂
И набор статуэток я загодя приобрел большой. На четверть века хватит.
Три номинации, к которым прилагается диплом и приз. Малая форма — в качестве приза обычный рулон туалетной бумаги, средняя — увеличенный (такие есть), а крупная — непосредственно статуэтка и самый большой рулон (14,5 см в диаметре, такие выпускают гл. обр. для общественных… заведений).
В пересказе это звучит, может, и странненько, но на самом деле будет весело-ироничная штука, адекватная нынешней ситуации. Своего рода аналог «Игнобелевских премий». Я там еще форму номинирования разработал: самосуд в 1-м туре, а во 2-м авторитетная комиссия не назначает победителей, но изымает из списка НЕпобедителей, кроме 3-х. При этом судьи имеют право включать в список свои произведения но не обязаны за них голосовать; а вот соучредители премии обязаны включить в номинационный список хоть один свой текст — и заранее обязуются в случае победы получить диплом — тогда как все прочие победители имеют право за ним не явиться :).
Думаю, такой подход, мощно задействующий и самоиронию, позволит избежать обвинений в предвзятости. А то ныне среди премиедателей распространилась мода нахваливать друг друга а-ля петушка и кукух. Самое время для равновесия подумать об антипремии!
Имею предложить Великой Администрации организовать, для желающих поразвлечься, ещё одну номинацию: на самую лучшую рецензию к опубликованным произведениям. Дабы добавить пытливости и красноречия участникам процесса. (чёта меня опять на «казёнщину» скидыват)
Ой, люди! Ну вы даёте:) За одно название номинации, можна усе припасенные рулоны какерпапирса отдать!а в качестве наградных статуэток можна зобразить живописную парочку Дед Пирр и баба Духа!